Gastronomia Descomplicada: Molho para saladas - Elite FM 101.7 - Energia positiva no ar!

Gastronomia Descomplicada: Molho para saladas

Por: Elite FM
Publicado em 11/01/2018
img

Poucos são os que se salvam da dita "jacada de fim de ano". É quase impossível resistir as delícias das ceias de Natal e Ano Novo. Passadas as festas, hora de compensar a comilança com alimentação saudável e leve. E quer comida mais saudável que uma bela e boa salada? Bem, uma saladinha com aquele molhinho tradicional é ótima, mas com um molho diferente fica melhor ainda. Então, o Chef Laur trouxe para a nossa coluna "Gastronomia Descomplicada", receitas de alguns molhos diferentes para deixar sua salada mais saborosa. Confira:


Molho Balsâmico e Dijon

- 3 colher sopa mostarda Dijon

-3 colheres sopa mel

- 1 colher chá pimenta do reino

- 1 xícara azeite de oliva

- 1 xícara vinagre balsâmico

- sal

 

Molho Cesar

- 1 dente de alho amassado

- 2 colheres sopa mostarda

-2 colheres maionese caseira

- suco de 2 limões

-1/2 xícara parmesão

- 1 colher chá pimenta do reino

-1 xícara azeite

-sal

 

Molho Catalina

- 3 colheres sopa cebola picada

- 1 dente alho picado

- ½ colher chilli em pó

- 1 colher chá páprica

-2 colheres sopa molho inglês

- 2 colheres sopa  de  mel

- ½ xícara catchup

- ½ xícara vinagre de vinho tinto

- 1 colher sopa de mostarda

- ½ xícara azeite de oliva

 

Molho Oriental

-1 dente de alho amassado

- 2 colheres sopa cebolinha verde picada

- 1 colher chá gengibre ralado

- 1 colher sopa açúcar mascavo

-1 colher sopa de gergelim

-1/2 xícaras vinagre de arroz

- ½ xícara óleo de amendoim

- 2 colheres sopa óleo de gergelim

-1/2 xícara shoyu


Fonte das fotos: Boa Forma